АВРОРА-НН
Наша специализация — поставка смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖей), технических масел и смазок для удовлетворения потребностей промышленных предприятий в качественных продуктах лучших российских производителей.
Напишите
Telegram
Mail
Phone
WhatsApp
Viber
СМАЗКИ

Наша компания в Нижнем Новгороде готова предложить Вашему вниманию следующий ассортимент смазок:

Индустриальные смазки
Смазки многоцелевые и общего назначения
Смазки транспортные
Смазки канатные
Смазки уплотнительные
Консистентные смазки
Прочие смазки
Индустриальные смазки
Смазки многоцелевые и общего назначения
Смазки транспортные
Смазки канатные
Смазки уплотнительные
Консистентные смазки
Компания ООО «Аврора-НН» предлагает наиболее полный ассортимент смазок в Нижнем Новгороде и в Приволжском федеральном округе.
Сегодня в России выпускается более чем 100 видов смазок. До 1979 года наименования смазок устанавливали произвольно. В результате этого одни смазки получили словесное название, другие номер, третьи - обозначение создавшего их учреждения. В 1979 году был введен ГОСТ 23258-78 (действующий в настоящее время в России), согласно которому наименование смазки должно состоять из одного слова и цифры.

Классификации смазок
Смазки классифицируют по консистенции, составу и областям применения:
По консистенции смазки разделяют на полужидкие, пластичные и твердые.
Пластичные и полужидкие смазки представляют собой коллоидные системы, состоящие из дисперсионной среды, дисперсной фазы, а также присадок и добавок. Наибольшее применение пластичные смазки получили в подшипниках качения и скольжения, шарнирах, зубчатых, винтовых и цепных передачах, многожильных тросах. Наиболее существенными, влияющими на эффективность применения пластичных смазок, являются следующие факторы:
  • особенности узлов трения и условия и условия эксплуатации смазок - температура, нагрузка, скорость перемещения трущихся пар;
  • совместимость смазок с конструктивными материалами;
  • совместимость смазок друг с другом при их возможном смешивании.
Твердые смазки до отвердения являются суспензиями, дисперсионной средой которых служит смола или другое связующее вещество и растворитель, а загустителем -дисульфид молибдена, графит, технический углерод и т.п. После отвердения (испарения растворителя) твердые смазки представляют собой золи, обладающие всеми свойствами твердых тел и характеризующиеся низким коэффициентом сухого трения.
По составу смазки разделяют на четыре группы.
  • Мыльные смазки, для получения которых в качестве загустителя применяют соли высших карбоновых кислот (мыла). В зависимости от аниона мыла смазки одного и того же катиона разделяют на обычные и комплексные (кальциевые, литиевые, бариевые, алюминиевые и натриевые.
  • Неорганические смазки, для получения которых в качестве загустителя используют термостабильные с хорошо развитой удельной поверхностью высокодисперсные неорганические вещества. К ним относят силикагелевые, бентонитовые, графитные, асбестовые и другие смазки.
  • Органические смазки, для получения которых используют термостабильные, высокодисперсные органические вещества. К ним относят полимерные, пигментные, полимочевинные, сажевые и другие смазки.
  • Углеводородные смазки, для получения которых в качестве загустителей используют высокоплавкие углеводороды (петролатум, церезин, парафин, озокерит, различные природные и синтетические воски).
В зависимости от типа их дисперсионной среды различают смазки на нефтяных и синтетических маслах.
По области применения в соответствии с ГОСТ 23258-78 смазки разделяют на:
  • Антифрикционные (снижение износа и трения сопряженных деталей);
  • Консервационные (предотвращение коррозии металлических изделий и механизмов при хранении, транспортировании и эксплуатации)
  • Уплотнительные (герметизация зазоров, облегчение сборки и разборки арматуры, сальниковых устройств, резьбовых, разъемных и подвижных соединений, в том числе вакуумных систем)
  • Канатные (предотвращение износа и коррозии стальных канатов).
Категории
СОЖ
Масла
Смазки
Техническая химия